Понадобится: 1-2 свеклы, 2-3 яблока, 1 стакан кураги, 2 ст.л. очищенного арахиса, зелень, сок лимона по вкусу. Для заправки: 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. столового уксуса, 2 ст.л. растительного масла. Заправка: Очищенный чеснок истолочь или натереть на мелкой терке, смешать с уксусом и подсолнечным маслом. Приготовление: Свеклу отварить в кожуре, охладить и очистить от кожуры. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Курагу промыть, залить кипятком, оставить для набухания на 20-30 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подготовленные продукты нарезать соломкой, сложить в салатник, полить заправкой и слегка перемешать. При подаче украсить салат зеленью, курагой, поджаренным арахисом и "розочкой", вырезанной из яблока и сбрызнутой лимонным соком. Можно арахис истолочь и посыпать им салат.
|