Ингредиенты: 600г баклажанов, стебли сельдерея. Для рассола: 1 литр воды, 2 ст.л. соли. Для фарша: 3 моркови, 3 луковицы, 100 гр корня петрушки, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, зелень петрушки и сельдерея, соль по вкусу. Приготовление: Баклажаны отварить в подсоленной воде о положить под пресс. Затем заполнить баклажаны фаршем, обвязать стеблями сельдерея, уложить в кастрюлю, залить рассолом и оставить на 3-5 дней для квашения. Перед подачей на стол баклажаны выложить на блюдо и украсить овощами и зеленью. Фарш. Корень петрушки, морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на масле. Лук нарезать полукольцами и также обжарить. Всё смешать добавить рубленый чеснок, зелень и соль.
|