Понадобится: небольшой кочан капусты, 2 ст.л. масла, соль, столовый уксус, лавровый лист по вкусу. Для начинки: 3-4 моркови, 2-3 луковицы, 1 сладкий перец, 3ст.л. масла, соль, специи по вкусу. Для украшения: листья салата, свежий огурец, апельсин, консервированные или свежие помидоры. Приготовление: У кочана капусты удалить подпорченные листья и вырезать кочерыжку. Подготовленный кочан положить в кипящую подсоленную воду, добавить немного уксуса и варить 15 минут. Затем вынуть кочан из воды, дать воде стечь и разобрать кочан на листья. Утолщенные черенки листьев отрезать. Большие листья разрезать пополам. На подготовленные листья положить начинку, завернуть в виде конвертиков и обжарить в глубокой сковороде с маслом, залить небольшим количеством капустного отвара, положить лавровый лист и тушить под крышкой до готовности. Готовые голубцы выложить на блюдо, остудить и украсить зеленью, овощами и ломтиками апельсина. Начинка: Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. У перца удалить семенную часть и нарезать перец соломкой. Подготовленные овощи обжарить в масле, добавив сольи специи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .
|