Ингредиенты: филе кальмара груша - китайка. В принципе подойдут любые твердые и не сладкие груши. майонез Количество подбирается самостоятельно, на свой вкус. Я беру на 1 кг филе кальмара (замороженного) 2 крупных груши. Приготовление: Прежде всего мороженое филе надо оттаивать на воздухе или в слегка подсоленной холодной воде. Затем очистить. Это можно сделать двумя способами: с помощью ножа содрать с филе верхний, т. е. более темный слой кожи, или же быстро окунуть сырое филе в кипящую, соленую воду и затем ножом сильно поскоблить темный слой кожи. Далее, порезать кальмар соломкой типа корейской моркови. Груши очистить от кожицы и сердцевины и тоже порезать соломкой. Перемешать, добавить майонез. Совет: если готовите заранее, не смешивайте ингредиенты. Храните порезанные кальмары и груши отдельно. Причем кальмары лучше залить молоком (чтобы не обветривались.)
|