Ингредиенты - 1 стакан мелкой белой фасоли - 2 яйца - 200 г свежих грибов - 2-3 ст.ложки тертого сыра "Пармезан" - 50 г сливочного масла - 1 большая луковица, 1 корень петрушки, 1 небольшой корень сельдерея, 1 грибной бульонный кубик - соль, перец, панировочные сухари, мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) Залейте фасоль водой и оставьте на ночь. На следующий день почистите сельдерей и петрушку, лук разрежьте пополам, добавьте к фасоли, положите бульонный кубик и варите овощи до готовности. Затем протрите все через сито, добавьте сырые яйца и приправьте по вкусу - масса должна быть достаточно густой и эластичной. Приготовьте грибной фарш: грибы мелко порубите и потушите в двух ложках масла. Приправьте по вкусу и смешайте с зеленью. Панировочные сухари смешайте с тертым сыром. Из протертой фасоли вылепите продолговатые крокеты, начините грибным фаршем и обваляйте в панировочных сухарях. Крокеты обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла. Подавайте хорватские крокеты с картофелем и салатом из свежих овощей.
|