Ингредиенты для теста 250 г пшеничной муки, 0,5 ч.л. соли, 125 г охлажденного сливочного масла, 4 ст.л. воды, немного муки для раскатывания теста, немного маргарина или масла для смазывания формы Ингредиенты 250 г грибов, лучше всего лисичек, 6 яиц, 0,25 л сливок, черный перец, 100 г шпика, нарезанного тонкими ломтиками. Сбить миксером гладкое тесто из муки, мелко нарубленного масла и воды. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой. Смазать маргарином форму, выложить тестом дно и края формы, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить на 30 мин. в холодное место. Нагреть духовку до температуры 175. Грибы почистить и мелко нарезать. Смешать яйца со сливками, посолить, поперчить, добавить грибы и перемешать. Выпекать около 5 мнут. Вынуть форму из духовки, разложить на дне ломтики шпика. Залить яичной массой с грибами, снова поставить в духовку и выпекать около 40 мин.
|