Ингредиенты - шампиньоны - 24 шляпки - оливковое масло (или любое растительное рафинированное) - 4 ст.л. - вино сухое белое - 3 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - чеснок - 1 зубчик - томат-пюре - 2 ч.л. - соль - 1 ч.л. - молотый черный перец - 1\3 ч.л. - панировочные сухари - 2 ст.л. - зелень петрушки - 3 веточки Шляпки помыть. Ножки мелко порезать и обжарить в течение 5 минут на растительном масле. Затем к жаренным грибам добавить томат, вино, раздавленный чеснок, перец, соль и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Положить панировочные сухари и зелень петрушки. Полученным фаршем нафаршировать шляпки, уложить их на смазанный маслом противень нижней частью вверх и поставить в предварительно нагретую (до 220 градусов) духовку на 10 минут, при этом часто поливая растительным маслом. К столу подают в горячем или холодном виде.
|