Способ приготовления: За час до
приготовления блюда положить изюм в чай. Очистить от кожуры 2 яблока,
разрезать их на 4 части, вынуть семечки и нарезать на дольки, положить
в кастрюлю
, добавить 4 ст. ложки воды. Кастрюлю закрыть крышкой. На сильном огне
довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить еще 8 минут.
Снять с огня кастрюлю и взбить деревянной ложкой яблочную массу в пюре.
Из 4 оставшихся яблок вынуть сердцевину, сделав довольно глубокую
выемку. Разогреть духовку (220°). Яичный
желток отделить от белка. Ввести желток, творог, сахар и ванильный
сахар в яблочное пюре. Взбить в крепкую пену белки и осторожно ввести в
полученную массу. Изюм вынуть из чая, обсушить салфеткой и тоже
добавить в яблочную массу. Нафаршировать ею яблоки и завернуть каждое в
алюминиевую фольгу. Положить на противень и выпекать 35 минут.