300 г баклажанов 300 г кабачков 200 г сладкого перца 2 моркови 2 помидора 1 луковица 4 зубчика чеснока соль и растительное масло по вкусу Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут для удаления горечи. Затем промыть, обсушить салфеткой и обжарить с обеих сторон. Молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы; крупные кабачки вымыть, очистить и удалить семена. Кабачки нарезать кружочками или ломтиками, посыпать солью и обжарить со всех сторон. Перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками и пожарить. Морковь очистить от кожуры, нарезать кружочками и обжарить. Помидоры нарезать кружочками, посолить и обжарить с обеих сторон. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Подготовленные овощи смешать, посыпать измельченным чесноком и потушить до готовности. Приятного аппетита
|