- 500 г баклажанов
- 300 г помидоров
- 100 г оливок или маслин
- 150 г лука
- зелень по вкусу
- растительное масло
- соль
- перец
Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы баклажаны не горчили).
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Оливки или маслины нарезать колечками.
Зелень мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить баклажаны, тушить 10 минут.
Добавить помидоры, тушить 10 минут.
Добавить оливки, немного посолить, поперчить, тушить 3-4 минуты.
В конце приготовления добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Приятного аппетита!