Спаржу варят в подсоленной воде с добавлением в воду немного подсолнечного масла и сахара. Масло необходимо для создания пленки на поверхности воды, кипение должно быть очень тихое. Как правило, отрезают около сантиметра твердого кончика стебля, который наощупь совсем деревянный. Потом спаржу вяжут в пучок и ставят в кастрюлю вертикально, чтобы верхушки были над водой. Тогда стебель варится в воде, а верхушки на пару, и доходят они до готовности одновременно. Подать ее можно так: # Обвернуть в тонкие ломтики ветчины и подавать с яйцом, сваренным всмятку и тос-том, смазанным маслом. # Обжарить в масле и посыпать обжаренными кунжутными семечками, подавать как быструю закуску перед обедом или гарнир. # Подавать как закуску на зеленом салате с полосками копченого лосося. # Приготовить и мелко порезать в омлет. Спаржа с сыром Ингредиенты: - спаржа - 600 г - сыр - 150 г - масло сливочное - 3 ст. л. - тертые сухари. Приготовление Спаржу почистить и 15 мин варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Положить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, по-сыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и быстро запечь в духовке. Подавать к мясному блюду.
|