Ингредиенты: 1 кг баранины, 2 луковицы, сок 1 лимона, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 0,5 кг чернослива, 1 стакан миндаля, 0,5 стакана сметаны, 3 ст. ложки сахара, соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовление Молодую баранину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и су-хожилий и нарезать небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить и смешать с на-резанным кольцами луком и лимонным соком. Дать постоять 2 часа в холодильнике, за-тем слегка отжать, переложить в глубокую сковороду и обжарить в разогретом сливоч-ном масле. Добавить муку и слегка спассеровать. Залить мясо водой и варить на сред-нем огне. Чернослив промыть несколько раз в теплой воде, сладкий миндаль истолочь в ступке. Когда баранина станет мягкой, добавить к ней чернослив и миндаль и тушить до полной готовности мяса. В самом конце варки добавить сахар и размешать. Переложить баранину с черносливом в глубокое блюдо. К бульону, в котором варилось мясо, добавить сметану и полить его этим соусом. Подать к столу горячим.
|