Булочки из творожного теста с изюмом и кедровыми орешками
Ингредиенты:
250 г муки
250 г свежего нежирного творога
300 г сливочного масла
125 г изюма
50 г кедровых орешков
1 ч. л. коньяка
щепотка соли
2 ст. л. сахара
ванильный сахар 1 упаковка
1 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра
Способ приготовления:
Творог выложить в емкость, размять.
Добавить 250 г размягченного масла.
Положить щепотку соли, ванильный и обычный сахар.
Муку просеять через сито и перемешать с разрыхлителем.
Всыпать муку к творогу.
Замесить эластичное тесто.
Завернуть тесто в кальку и поставить на 1 час в холодильник .
Изюм замочить в горячей воде, затем воду слить и залить коньяком.
Смешать изюм с орешками, посыпьте 1-2 ст. л. сахарного песка, по желанию.
Тесто раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить на тесто изюм с орехами.
Скатать
в рулет, нарезать на порционные кусочки. Противень смазать маслом,
застелить калькой или бумагой для запекания, выложить булочки. Запекать
при 200 градусах до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить.
Выложить булочки на блюдо, посыпать сахарной пудрой и можно пить чай! Приятного аппетита!