Способ приготовления:
Приготовим тесто: муку всыпать в миску, добавить соль. Дрожжи развести,
согласно инструкции, соединить с 250 мл воды и смешать с мукой. Поставить тесто в теплое место подходить. Размять томаты, добавить томатную пасту, сахар и соль. Сыр гауда натереть на терке. Нарезать ветчину, перец и маслины. Шампиньоны нарезать. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто еще раз вымесить, раскатать в две лепешки, переложить на противень. Каждую
лепешку смазать томатной массой, посыпать 1/2 частью тертого сыра,
выложить на одну ветчину, перец и маслины, а на другую шампиньоны. Посыпать пиццы оставшимся сыром, дать "отдохнуть" 20 минут. Каждую пиццу сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом и поставить в духовку . Запекать 30 минут до полной готовности.