Всыпать дрожжи в стакан, залить 80-100 мл теплой воды и
дать постоять. Через 10 минут перемешать. Молоко вылить в кастрюлю , подогреть его на плите, масло растопить. В емкости взбить сахар с яйцами, перемешать.
Влить теплое молоко.
Положить ванильный сахар, щепотку соли, взбить.
Вылить растопленное сливочное масло.
Влить в тесто дрожжи. Перемешать.
Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером
. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать
тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом
оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой.
Вытащить тесто из кастрюли , хорошенько помять его, промесить и покидать об стол.
Взять другую, сухую кастрюлю , налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю
. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю,
сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет
сквозняков.
Опускать не менее 3-4 раз.
Яйца
отварить, остудить, очистить, мелко нарезать. Смешать с измельченной
рыбой, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и рисом. Всю массу
перемешать, заправить солью, перцем, влить майонез и немного жидкости
из консервы, перемешать.
Взять часть теста, раскатать ее на противне. С помощью ножа вырезать шаблон для туловища рыбы.
На
противень выложить смазанную маслом бумагу для выпечки. Перенести тесто
на противень. Выложить начинку таким образом, чтобы до краев оставалось
расстояние в 1 см.
Из
остатков теста слепить чешую рыбки. Для этого раскатать тесто в пласт,
нарезать на жгуты, скатать их. разделить на равные отрезки, которые
соединить в виде баранки. Также вырезать плавники. Разложить тесто на
поверхности рыбы, как показано на фото.
Слегка взбить яйцо и смазать тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки, минут 30.
Вытащить готовый пирог из духовки , остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.