- Квас 1 л
- Мясные продукты: колбаса, ветчина, сосиски, мясо 250 г
- Картофель вареный 2 шт
- Свежие огурцы 2 шт
- Зеленый лук 75 г
- Яйца 2 шт
- Сметана 1/2 стакана
- Сахар 1 ч. л
Вареную говядину, ветчину, а также вареный картофель
и свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый
лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого
станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки
растереть в кастрюле
, добавив сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и
развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные
продукты. Перед подачей на стол окрошку посыпать мелко нарезанным
укропом.
|