Нагреть небольшую кастрюлю с крышкой. Приправить утиную
грудку, положить в кастрюлю кожей вниз и снизить огонь до самого
маленького. Жарить 15 мин, не накрывая крышкой, пока кожура не станет
золотистой и хрустящей, и вытопился почти весь жир. Не трясите
сковороду и не двигайте утку.
Достать утку из кастрюли (со стороны мяса она будет
сырой). Вылить из кастрюли половину жира (сохраните его для жарки
овощей в другой раз) и снизить огонь. Добавить бекон, и обжаривать 2-3
мин, пока он не станет хрустящим. Добавить картофель, накрыть и
готовить 10 мин, помешивая, пока картофель не будет выглядеть липко и
не начнет становится коричневым по углам.
Добавить капусту и перемешать, затем влить кипяток .
Сверху уложить утку кожей вверх и накрыть кастрюлю. Готовить на
медленном огне 10 мин до готовности овощей. Достать утку из кастрюли и
добавить чеснок и петрушку. Сначала выложить на тарелку овощи, сверху
положить утку. Подавать с красным вином. |